Радио "Шансон" оштрафовали на 294 тысячи гривен за российскую песню😱

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал радио "Шансон" на 294 тысячи гривен за трансляцию в эфире песни российского певца.

Об этом написал член совета Сергей Костинский на своей странице в фейсбуке.

"Радиостанция "Шансон" получила от Национального совета санкцию штраф (25% от лицензионного сбора = 294 тыс. Грн) за трансляцию песни Дениса Майданова "Тихий океан". В трансляции этой песни видим популяризацию и пропаганду ВМФ государства-агрессора", - сообщил Костинский.

Он также отметил, что на заседании совета по вопросам телевидения и радиовещания присутствовали бойцы батальона "Азов", которые, по его словам," также озвучили позицию, что трансляция подобных песен недопустима и по факту является пропагандой вооруженных сил и ВМФ страны-агрессора".

Напомним, что из-за квот на радио слава обрушилась на "Лисапетный батальон". Введенные квоты на украиноязычные песни и их дефицит заставили радиостанции стряхнуть пыль с забытых отечественных композиций, причем самых неожиданных. Так, по несколько раз в день в эфире топовых музыкальных радиостанций теперь звучит "Лисапет мой, лисапет" ансамбля – победителя одного из талант-шоу. Коллектив, который еще называют нашим ответом "Бурановским бабушкам", состоит из женщин от 30 до 65 лет, живущих в соседних селах. Как выяснили "Вести", "Батальон" в курсе обрушившейся на них внезапно новой славы. Более того, они ездят теперь на гастроли в Венецию, а в Киеве планируют сольник.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...