У Порошенко показали новую форму ВСУ для 2017 года👕

У Порошенко показали новую форму солдат Вооруженных сил Украины для 2017 года.

Об этом написал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в фейсбуке.

В проекте Госбюджета на 2017 год предусмотрено 2,5 миллиардов гривен на вещественное обеспечение ВСУ, то есть, на 800 миллионов гривен больше, чем было выделено в этом году. В новую форму для солдат будут входить: три типа берцев (летние, демисезонные, зимние), четыре типа головных уборов (кепка-мазепинка, панама, подшлемник, шапка), три типа рукавиц (летние тактические, демисезонные, зимние), флисовый костюм-утеплитель (в этом году только куртки, а в следующем - куртки и штаны), три типа нательного белья (футболка и трусы, демисезонное, зимнее), три типа шарфов-труб (флисовый зимний, летний, противомоскитный), очки-маска со сменными стеклами, наколенники и налокотники, а также рюкзак и транспортный баул.

По словам советника президента Украины, финансирование вещевого обеспечения ВСУ в 2016 году было сокращено до уровня 16% от потребностей, однако несмотря на это, нужные закупки все равно были совершены.

Фото: Юрий Бирюков

Фото: Юрий Бирюков

Фото: Юрий Бирюков

Напомним, что возмущенный волонтер пожаловался Порошенко на состояние техники в АТО. Его возмутил тот факт, что у бойцов в зоне АТО не хватает необходимой техники, а раненых солдат вывозят на волонтерских машинах. Также он отмечает, что непонятно куда деваются выделенные деньги на новую технику и транспорт.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...