Украину накрыла лихорадка рейдерства. "Вести" предлагают помощь

В Украине участились случаи рейдерских захватов предприятий и бизеса.

Эксперты говорят: ситуация ухудшатся, для захватов используют целые частные амрии, а жертвам некуда пожаловаться - суды все чаще становятся на сторону сильнейших: те либо "мотивируют" судей, либо запугивают. 

Ежемесячно в стране происходят десятки захватов, хуже всего ситуация в крупных городах и рядом с ними - Киеве и области, Днепре, Харькове. Активист Владимир Типило рассказал: нередко в качестве боевой силы используют АТОшников.

"В Киеве, на Столичном шоссе был конфликт со строительством заправки. Заказчик позвал военных", - говорит он. А в сентябре с их помощью вели разборки из-за завода по переработке мусора. 

В ближайшее время "Вести" готовят серию публикаций о рейдерстве в Украине, его жертвах и основных игроках, их методах и способах борьбы. Если у вас есть информация по этой теме или же вы сами стали жертвой рейдерских атак, просим писать нам свои истории на электронную почту: vesti@vesti.ua.

Читайте также

"Хуже, чем когда афганцы шли в рэкет". Вернувшись домой, АТОшники стали пушечным мясом

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...