Савченко исключили из состава комитета по нацбезопасности

Савченко исключили из состава комитета по нацбезопасности Надежда Савченко. Фото: Газета.Ru

Надежда Савченко больше не будет членом комитета по национальной безопасности Украины.

Народный депутат  Андрей Тетерук сообщил, что Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне единогласно поддержал исключение Надежды Савченко из состава комитета. Теперь это решение должен поддержать парламент. Однако это произойдет, скорее всего, уже после Нового года.

Причиной этого стали частые встречи с террористами и заявления Савченко, которые противоречили позиции Украины, добавил нардеп.

Напомним, что вместо Савченко представлять Украину в ПАСЭ будет бывший идеолог Правого сектора.

22 декабря Савченко лишили права представлять Украину в ПАСЕ после того, как она назвала сепаратистов умными, трезвыми, измученными войной людьми.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады ("Батькивщина") Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех".

Позже, объясняя свою  встречу с Захарченко и Плотницким, нардеп подчеркнула, что на них нельзя вешать ярлыки "террористы" и "убийцы".

Новости по теме

МИД РФ об исключении Савченко из ПАСЕ: Все немного растерялись от киевской демократии

Савченко о сепаратистах: Это умные, трезвые, измученные войной люди

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...