Копы рассказали, когда появится дорожная полиция

Копы рассказали, когда появится дорожная полиция

Заместитель Главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев сообщил, что дорожная полиция в Украине начнет функционировать летом 2017 года.

 "Окончательный этап формирования дорожной полиции должен завершиться в декабре 2017 года", – сообщил чиновник.

Он отметил, что к функциональным обязанностям сотрудников дорожной полиции будет относится обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, полицейские будут широко применять нормы административного законодательства. Также, они будут реагировать на все проявления криминального характера, которые будут выявлять на участке патрулирования.

По его словам, на сегодня в парламенте зарегистрирован ряд законодательных изменений, которые должны позволить полиции реализовать проекты автоматической фиксации правонарушений. "После принятия этих законодательных изменений, я вас уверяю, вопрос безопасности дорожного движения будет реализован в более качественной форме", – подчеркнул он.

Читайте также: Под новой вывеской на дороги Киева возвращают ГАИ

Запуск дорожной полиции планируется в два этапа. Для функционирования этого подразделения предполагают задействовать 2600 сотрудников, которые будут обеспечивать безопасность дорожного движения на трассах международного и национального значения.

Читайте также: На киевском рынке произошла массовая драка

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...