Суд выпустил из-под стражи убийцу журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия

Киевский Апелляционный суд Киева 23 декабря в третий раз освободил из-под стражи Юрия Крысина, фигурирующего в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Майдана в 2014 году, сообщает адвокат Евгения Закревская в соцсети фейсбук.

"Итак, сегодня подсудимого по делу о нападении на журналиста Веремия Юрия Крысина, которого после освобождения из-под стражи по обвинению в деле Веремия уже дважды задерживали и один раз осудили за совершение иных, более "привычных" ему преступлений, опять (в третий раз) выпустили из-под стражи", - написала она. Адвокат усомнилась, что коллегия судей в составе Дениса Масенко, Олега Присяжнюка и Игоря Паленика осознают понятие риска рецидива и отметила, что эти судьи "постоянно на слуху по майдановским делам".

Следующее заседание по делу об убийстве Веремия состоится 19 января следующего года, сообщила Закревская.

В свою очередь, правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании по защите прав заключенных "Let My People Go" Мария Томак сообщает, что Крысин, известный как "уголовный авторитет" по кличке Шкаф, родом из Горловка Донецкой области, уже 10 лет "живет и занимается титушиным "бизнесом" в Киеве и после Майдана своей "бизнес" не свернул".

Действительно, уже на протяжении двух лет Крысин находится под следствием по делу избиения и убийства журналиста "Вестей". Осенью прошлого года Шкаф был задержан по подозрению в вымогательстве. Он оказался среди рэкетиров, собиравших дань с предпринимателей на автостанциях. В ходе обыска в его BMW обнаружили гранаты, которые экспертиза признала боевыми.

Ранее сообщалось, что убийца журналиста Веремия встретит праздники за решеткой

Читайте также: Два года со дня убийства Вячеслава Веремия: Виновных до сих пор не наказали

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...