Мининфраструктуры раскритиковало "советский" финплан "Укрзализныци"

24 декабря Министерство инфраструктуры Украины согласовало финплан ПАО "Укрзализныця" на 2017 год.

"Финансовый план является откровенно слабым. Он не отражает в полной мере весь спектр направлений развития компании в следующем году. Финплан согласован в целом, иначе работа компании оказалась бы на грани остановки. Однако мы ожидали другой подход", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, добавив, что он подчеркивал необходимость разработки детального и системного финансового плана еще с сентября текущего года.

Конкретное распределение средств по финплану не уточняется, однако в ведомстве говорят, что не увидели системной позиции по распределению 12 млрд гривен капинвестиций, направленных на развитие УЗ в 2017 году.

"Сохранился советский подход к планированию: подразделения УЗ подают планы, их режут, отдельные пункты утверждают и включают в один-единственный финплан компании. Это не тот подход, которого мы ожидали от новой команды, которая, в первую очередь, должна ввести европейское видение развития компании, а не собирать финплан, как пазлы из разных картинок", - сказал первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Проект финплана направлен в соответствующие центральные органы исполнительной власти, после чего он будет передан на рассмотрение Кабмина.

Напомним, что  выяснилось - "Укрзализныця" переплатит за дизтопливо не менее 35 млн гривен. Также, несмотря на смену руководства "Укрзализныци", старые коррупционные схемы остались работать, потоки не были ликвидированы, а лишь перераспределены.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...