В Черкассах радикалы потребовали отправить в отставку главу полиции

В Черкассах радикалы потребовали отправить в отставку главу полиции Фото: ИнфоМост

Утром, 26 декабря возле здания ГУ Нацполиции в Черкасской области собрался митинг, который в дальнейшем перерос в стычки и драки. Среди митингующих были представители Автомайдана, Азова, Самообороны, Белого молота и Свободы.

Акция против назначения начальником управления Валерия Лютого анонсировалась еще вчера вечером. Митинг должен был стать ответом на представление Лютого, которое состоялось в субботу. Под стенами полиции области собрались несколько десятков человек, которые принесли елку и шины. Лютый  вышел к активистам и попросил не нарушать порядок, после чего отправился обратно в помещение полиции. В это время в его сторону из рядов митингующих полетел предмет, похожий на кусок палки, сообщает ИнфоМост.

Во время митинга произошла потасовка, люди пытались пробраться внутрь помещения. Правоохранители не впускали митингующих. После словесных перепалок полиция впустила депутатов Ботнара и Воронова.

"Мы пообщались с Лютым и озвучили требование, чтобы он написал рапорт. На это он ответил улыбкой", - сказал Ботнар.

Напомним, что ранее  Аваков и Деканоидзе пригласили общественность Черкасской области принять участие в обмене мнениями по поводу назначения Лютого на пост главка Нацполиции, чтобы представить свою позицию. Также Вести уже выясняли, почему местные жители встретили нового главу полиции горящими шинами

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...