С 19 октября Укргосреестр открыл реестр юр- и физлиц-предпринимателей.

На сайте можно узнать информацию об основателях предприятия, подразделениях, структурных особенностях. Закрытыми остаются только персональные данные руководителей.

В начале октября в работе всех украинских реестров произошел масштабный сбой, в результате которого целую неделю они не работали, информацию с них получить было невозможно.

Виновные в это объявлены в розыск, Минюст сменил поставщиков программного обеспечения.

В Раде появился законопроект, который предлагает ввести открытый доступ к реестру недвижимого имущества. Суть в том, что каждый украинец может зайти на специальный интернет-портал и в любой момент, пройдя авторизацию, проверить информацию о своей собственности. Кроме того, при совершении сделок купли-продажи недвижимости можно посмотреть всю историю квартиры или дома, который является предметом сделки, чтобы удостовериться в том, что после покупки не возникнет никаких неожиданностей.

Параллельно с доработкой государственных порталов (чтобы они предоставляли админуслуги) идет создание системы идентификации пользователей при обращении в систему электронных услуг.

Кроме того, Минюст предлагает создать Единый госреестр, который будет включать в себя лицензионный реестр и реестр документов разрешительного характера.