Главное новогоднее блюдо обойдется украинцам дешевле

Автор: Марина Симонова

К новогодним праздникам в этом году стоимость салата оливье снизилась на 4% по сравнению с прошлым годом и составила 79 грн за трехкилограммовую порцию.

Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса. Одно из главных новогодних блюд упало в цене из-за снижения стоимости овощей. К примеру, картофель подешевел в цене на 47%, до 3,7 грн/кг; морковь — на 65%, до 4 грн/кг; репчатый лук — на 60%, до 4,3 грн/кг.

На куриные яйца цена снизилась на 12% за десяток, что вызвано сокращением объемов экспорта. В торговых сетях стоимость десятка куриных яиц в зависимости от производителя колеблется от 25 до 27 грн.

Практически не изменились цены на консервированный горошек и майонез. А вот колбаса, пусть и незначительно, но подорожала — плюс 2%, до 60,4 грн/кг. Подскочили в цене и маринованные огурцы — плюс 18%, до 26 грн за банку.
К слову, как говорят известные кулинары, украинцы предпочитают делать любимый салат на основе колбасы, а не мяса, как это прописано в классическом рецепте.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...