"О национализации договорились быстро, но каждый понимает по-своему". Что Коломойский будет защищать до последнего

Смена собственника ПриватБанка может повлечь передел остальных активов. Часть компаний была в залоге у банка, и не факт, что Коломойский и партнеры найдут средства для погашения кредитов.

«Они подписали закрытое соглашение и взяли паузу на полгода, чтобы понять, что будут выкупать, а что — продавать как залог по кредиту», — говорит «Вестям» нардеп от БПП Сергей Каплин. При этом оказалось, что у сторон — разное видение условий передачи банка. «О национализации договорились быстро, но теперь выясняется, что каждый понимает договоренность по-своему. Коломойский в курсе, что его бизнес могут переделить. Скорее всего, он расстанется с ФК «Днепр», курортом «Буковель», зерновым терминалом в порту «Южный», кипрским филиалом ПриватБанка. Пока за скобками остается МАУ и медиахолдинг», — говорит наш источник в Днепре. Сворачивание активов уже идет: вчера в «1+1 Медиа» заявили о закрытии англоязычного онлайн-проекта Ukraine Today «в связи с завершением миссии».

С подконтрольной Игорю Коломойскому группой «Приват» связывают около 100 предприятий. Кроме банка он занимается нефтяной отраслью (пакет акций в «Укрнафте» и «Укртатнафте»), горнорудной промышленностью, металлургией, авиабизнесом, владеет пищевой торговой маркой «Щедро» (майонез, кетчуп).

Крупнейшие предприятия группы — Запорожский завод ферросплавов, «ДнепрАзот», Орджоникидзевский и Марганецкий ГОКи. «И жемчужина его активов — «1+1 медиа». Именно канал он будет защищать до последнего и через канал будет вести кампанию по защите остального бизнеса. Ценность канала понимает и Порошенко, почти единоличный владелец «5 канала», — говорит политтехнолог Сергей Быков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...