На выбор семейного врача украинцам дали полгода🤒

Как известно, с 2017 года в рамках реформы здравоохранения украинцы будут искать себе семейного врача самостоятельно.

"В какой-то момент будет объявлена открытая кампанию по поводу того, что каждый пациент может свободно выбрать своего врача", - цитирует  "Эспрессо" слова заместителя главы Минздрава Павла Ковтонюка.

"Человек выбирает врача, а государство платит врачу за каждого человека", - отметил Ковтонюк, и добавил, что украинцев в выборе медиков территориально ограничивать не будут. "Не по месту своей прописки, а любого врача первичного звена. И государство будет платить за каждого конкретного человека, который приписался к этому врачу и сделал это сразу в электронном виде, приписавшись в электронный реестр", - заявил чиновник.

Читайте также: Бюджет-2017: сколько выделили на украинскую медицину

В июле 2017 года Минздрав намеревается начать подписание договоров между пациентами и врачами. В июле также будут собирать все реестры пациентов, которые существуют в Украине, заявила и.о. министра здравоохранения  Ульяна Супрун.

По ее словам, договор с семейным врачом будет составляться бессрочным. Он будет действовать до момента, пока клиент не захочет подписать договор с другим врачом.

Читайте также: Минздрав не будет финансировать украинский Красный Крест

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...