Троян: ФСБ руководит засланными из России в Украину ворами в законе

Троян: ФСБ руководит засланными из России в Украину ворами в законе

За год Национальная полиция Украины выдворила за пределы страны 14 так называемых "воров в законе", суммарный срок отсидок которых превышает 120 лет

Все они прибыли в Украину с целью дестабилизации ситуации на улицах и для контроля над разными сегментами криминального мира; все они были "коронованы" в России и подконтрольны российским "ворам в законе", которыми непосредственно руководит ФСБ, - заявил и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

"Уже длительное время российская организованная преступность занимает первое место в мире, опередив по опасности и жестокости итальянскую и мексиканскую мафию. Поэтому борьба с "ворами в законе" - это не внутренняя проблема Украины, это проблема всего мира", - подчеркнул Вадим Троян.

Читайте также: Из Украины выдворили грузинского "вора в законе"

По его словам, преступные сообщества с российским "корнями" активно хотят распространить свое влияние за границу и наладить транснациональные связи. "Воры в законе" объединяют вокруг себя криминальные группы и лиц с криминальным прошлым, чтобы осуществлять преступления на отдельных территориях, начиная от карманных краж и заканчивая рейдерскими атаками на большие предприятия.

Читайте также: В Украине "благодаря" парламентариям выходит на свободу 40 тысяч криминальных авторитетов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...