Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что самый массовый поток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу идет из Украины

"Украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю на передышку и въезжают опять. У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут", - цитирует "КоммерсантЪ" Ромодановского.

Чиновник подчеркнул, что лучше всего миграционные отношения у России обстоят с Таджикистаном. При этом, по оценке Ромодановского, "ситуация с ними (Таджикистаном) одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего - и по количеству соглашений, и по их настойчивости".

"Я считаю, что и Таджикистану сложно без России, и России -без Таджикистана. Так сложилось и исторически, и геополитически", - сообщил глава ФМС.

Проблемы Бирюлево После беспорядков в Москве задержано более 1200 мигрантов

Вчера, 20 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве несколько лет удерживается квота на мигрантов в 200 тыс человек. Однако с каждым годом выдается больше разрешений на квалифицированную рабочую силу.