Курс доллара в Украине рванул вверх сразу на 32 копейки

Курс доллара в Украине рванул вверх сразу на 32 копейки Фото: The Kiev Times

27 декабря валютные торги открылись резким подорожанием доллара — на 32 копейки. Межбанк стартовал в рамках 26,40-26,70 грн/$.

"После этого котировки приподнялся еще до 26,55-26,70 грн/$. Ситуация предсказуемая: все понимали, что из-за католического рождества и неработающих американских банков, долларовая выручка вчера не поступила на счета украинских экспортеров. И что возникнет дефицит валютного предложения, с которым мы сейчас и столкнулись", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Финансисты рассчитывают на проведение Нацбанком сегодня аукциона по продаже валюты, хотя пока регулятор не заявлял о желании участвовать в торгах.

Напомним, 26 декабря валютные торги завершились подорожанием доллара на 8 копеек. Межбанк закрылся в рамках 26,33-26,38 грн/$.

Финансисты прогнозировали временное подорожание валюты, однако не такое существенное — до 26,40-26,50 грн/$. При этом уже со среды, 28 декабря, они ожидали снижения курса доллара.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...