Бывший министр иностранных дел США Генри Киссинджер разработает для нового президента США Дональда Трампа план по урегулированию конфликта между Украиной и Россией.

Киссинджер выступил в поддержку господства России в бывших советских республиках, начиная от Беларуси и Украины и заканчивая Грузией и Казахстаном, пишет немецкое издание Bild, основываясь на данных европейских спецслужб.

Идея Киссинджера заключается в том, что Россия гарантирует безопасность востока Украины и постепенно уходит оттуда, а Запад закроет "крымский вопрос". Оккупация Крыма не будет признаваться официально, но перестанет быть темой между США и Россией.

Также по данным издания, концепция Киссинджера о нормализации отношений между конфликтующими сторонами получила название "конструктивного сотрудничества".

Напомним, что на пост госсекретаря США Трамп рассмотрит кандидатуру друга Путина - Рекса Тиллерсона, который взаимодействовал с президентом РФ так много, как никто другой из американцев, за исключением Генри Киссинджера.