Су-шеф Адской кухни рассказал, как правильно пить алкоголь в новогоднюю ночь

Су-шеф "Адской кухни", ведущий Радио Вести Владимир Ярославский в "Утреннем эфире" на Радио Вести рассказал о культуре употребления алкоголя в новогоднюю ночь. 

"Самое главное правило – нельзя смешивать спирты и нужно идти на укрепление напитков. Если брать виноград, то мы можем начать с игристого, затем идет сухое вино, далее можно десертное и в конце - граппа или коньяк. То есть, это виноградные дистилляты. Еще есть интересная история с пивом и виски. Это все зерновой спирт, даже виски делается из некоторого рода пива. Если спирты смешиваются, это может привести к головной боли", - рассказал Ярославский.

Геронтологи сообщают, что в пересчете на вино, получается, что женщинам можно 125 мл, а мужчинам - 175 мл вина. "Это абсолютно безопасная дневная норма", - отметил шеф-повар.

"Новогоднюю ночь не стоит начинать с крепкого алкоголя. Ни в коем случае не стоит пить водку. Ведь ее традиционно привыкли "хлопать", то есть быстро "закидываться". На Новый Год мы ведь берем что-то особенное, а не просто пьем и утоляем жажду. Мы должны пить смакуя, когда берем маленький глоточек на язык и наслаждаемся. Таким образом, мы можем выпить меньшее количество за долгую ночь, но при этом будем наслаждаться напитком. Когда мы пьем или кушаем маленькими порциями, то мозг воспринимает это как насыщение", - добавил он.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...