В Украине за год отремонтировали 15 тыс единиц военной техники 🛡

В Украине за год отремонтировали 15 тыс единиц военной техники Фото: фейсбук Министерства обороны Украины

В 2016 году ремонтно-восстановительные подразделения Вооруженных сил Украины и предприятий вернули в строй около 15 тыс единиц военной техники.

ВСУ получили около 100 000 единиц боеприпасов и более 1300 единиц новых и модернизированных основных образцов ВВТ, сообщает Министерство обороны Украины в фейсбук.

В сообщении уточняется, что только за прошедшую неделю  госпредприятия передали Министерству обороны Украины 858 единиц основного вооружения, в том числе модернизированные бронетранспортеры, новые грузовые автомобили, тепловизионные приборы и снайперские винтовки, комплексы криптографической защиты. 

Ранее, 26 декабря, пресс-служба президента Украины сообщала, что в проекте Госбюджета-2017 затраты на оборонный сектор составляют 5,2% из  от ВВП, а сами средства сконцентрированы на финансировании Вооруженных Сил Украины и направлены не только на фиксацию денежного, медицинского, вещевого и пищевого обеспечения, но и на финансирование государственного оборонного заказа.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...