Дикие ночи. Зачем украинцы тайно пробираются в ТРЦ и зоопарки

Дикие ночи. Зачем украинцы тайно пробираются в ТРЦ и зоопарки Ночная жизнь одесского зоопарка глазами любителей экстрима. Фото: youtube.com/7.40 PR

Автор: Евгения Иванова

Видео с похождениями в закрытых помещениях набирают сотни тысяч просмотров Украине набирает популярность экстремальный челлендж — провести ночь в закрытом помещении. Молодежь ночует в зоопарках, кинотеатрах, аквапарках и ТРЦ.

Причем делает это тайно: днем прячутся в подсобных помещениях, а после закрытия заведений выходят из укрытия и гуляют. Эксперты говорят, что рано или поздно это может закончиться серьезными неприятностями.

Ночь с волками

Двое 22-летних одесситов на днях побывали в ночном зоопарке, а потом ролик со своими приключениями выложили в интернет. «Челлендж пришел к нам из США, его последователи появились в России, а потом и у нас. Сейчас очень модно вести свои видеоканалы. Вот мы, посмотрев с другом опыт других ребят, решили показать ночной зоопарк. Ведь что можно показать в торговом центре или кинотеатре? Пустые помещения и магазины. А вот зверей, большинство из которых ведут ночную жизнь, намного интереснее», — рассказал «Вестям» одессит Валентин Олейник.

Накануне ночного приключения он сходил на разведку — проверил, какие звери живут в уличных вольерах. А от сотрудников зоопарка узнал, что те едят. «Мы тепло оделись, запаслись парой кило яблок, сухариками и отправились в зоопарк за час до закрытия. Там спрятались в укромном местечке, а подождав, пока все утихнет, вышли из укрытия. Это было очень захватывающе. Сначала лев своим ревом сообщил, что он тут царь. Потом громко завыли волки. А лани, верблюды и козы выпрашивали у нас еду», — делится впечатлениями Валентин.

Он говорит, что с охранниками они таки встретились и даже провели в их помещении полчаса. «Но мы даже рады были, ведь сильно замерзли. Наши объяснения они восприняли достаточно мирно и отпустили без последствий. Хотя, перед тем как идти в зоопарк, мы понимали, что могут быть неприятности. Но посчитали, что риск в этом случае того стоит. Мы показали, что у нас есть много интересных мест и достопримечательностей», — уверен Валентин.

Ловят в ТРЦ

Ролики таких экстремалов набирают тысячи просмотров, поэтому с каждым днем у них появляется все больше последователей. В декабре несколько подростков побывали в одном из столичных ТРЦ, спрятавшись перед закрытием в туалете. А когда их «засекли» охранники, бегали по пустым залам. В интернете их видео посмотрели 217 тыс. пользователей. До этого четверо подростков путешествовали по ночному строительному супермаркету «Эпицентр», где дурачились, катались на велосипедах и позировали в форме сотрудников супермаркета. А потом были пойманы. Их ролик набрал 340 тыс. просмотров. Другие ночевали в кинотеатре. Еще одна группа подростков провела ночь в ТРЦ «Лавина», а несколько достаточно взрослых мужчин переночевали в «Дрим Тауне».

Рано или позно накажут

В столичной полиции о новой моде среди киевлян не слышали. «Но если их поймают, то им вменят мелкое хулиганство», — сказали нам в пресс-службе полиции.

Юрист Ростислав Кравец добавляет, что максимальное наказание за мелкое хулиганство — административное. «Если они ничего не поломали, не украли и не повредили, то это — штраф», — уточняет Кравец.

А вот эксперт по безопасности Сергей Шабовта предупреждает, что такие прогулки могут плохо закончиться. «Рано или поздно это все может надоесть владельцам торговых центров, ведь ночью магазины должны быть закрыты, там хранятся материальные ценности. И тогда охранники, чтобы по помещениям не лазили, могут получить команду физически наказывать таких подростков. Также могут обвинить малолетних хулиганов в чудовищной краже. Например, скажут, что здесь стоял чемодан с миллионом долларов», — говорит Шабовта.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...