За пьяное ДТП, в котором погиб ребенок, военному дали 4 года

В Донецкой области осудили военных, совершивших ДТП, в результате которого погибла 8-летняя Полина Воронова.

Напомним, в марте 2015 года военнослужащие ВСУ Роман Карпинец и старший лейтенант Марьян Рак ехали по Константиновке на бронированном тягаче МТ-ЛБ. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения, за рулем был Карпинец.

Не справившись с управлением, сбили электроопору и наехали на женщину с двумя детьми. Женщина получила ранения, девочка погибла, еще один ребенок не пострадал.

Смертельное ДТП вызвало волнения в городе. Местные жители били окна в военном общежитии, жгли шины. Сразу после происшествия военный прокурор Анатолий Матиос говорил, что виновным грозит до 10 лет заключения. Но в реальности наказание оказалось значительно мягче. Карпинцу дали 4 года тюрьмы (именно столько просила военная прокуратура), Рака лишили звания и присудили 2 года военной тюрьмы (дисциплинарный батальон).

На суд он надел орден, который ему дали уже после аварии. В Минобороны поясняли, что наградили его за службу в Славянске и Луганском аэропорту.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...