Украинцы все реже ищут убежище в ЕС

Статистическое количество украинских просителей убежища в странах Европейского Союза в 2016 году уменьшилась по сравнению с предыдущим на 39 процентов.

"Если в 2015 году в ЕС было зарегистрировано 22 040 заявок на поиск убежища от украинцев (из 1 322 835 поданных), то в первой половине 2016-го зарегистрировали 7 030 заявок (из 617 200)", - цитирует "Укринформ" аналитика ОО "Европа без барьеров" Екатерину Кульчицкую.

По ее словам, снижение количества искателей убежища связано со стабилизацией политической и экономической ситуации в Украине и частично с тем, что большинство стран ЕС считают большую часть Украины безопасной, и соответственно, отказывают в предоставлении убежища или других формах защиты большинству заявителей из Украины.

После начала военных действий на Востоке пострадавшие от конфликта наши сограждане искали себе новое место жительства не только внутри страны, но и за ее пределами, однако их количество среди всех соискателей убежища в Европе составляло только 1,6%, а в 2016 году этот показатель уменьшился до 1,14%.

"Если в течение двух месяцев после подписания безвиза количество соискателей убежища в ЕС увеличится на 50%, то войдет в действие механизм приостановления визовой либерализации", - отметила Кульчицкая.

Читайте также: "Жизнь несправедлива, вы должны смириться с этим". Предательство Украины Европой

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...