Блогер: Публикации в зарубежных СМИ - крест на карьере Гонтаревой

Разгромное интервью Сергея Таруты влиятельному австрийскому изданию «Тренд», в котором депутат сообщил о коррупции со стороны главы НБУ Валерии Гонтаревой, закроет чиновнице дорогу в международные финансовые структуры.

Об этом на своей страничке в ФБ написал известный политолог и блогер Кирилл Сазонов.

«Тарута таки сделал Гонтаревой под елочку весьма неприятный подарок. Его поездка в Австрию и общение со СМИ могут поставить крест на планах Валерии Алексеевны отправиться в МВФ на «заслуженную пенсию». В Европе роль СМИ достаточно велика. Тем более таких авторитетных, как «Тренд». И информация Таруты об отмывании средств для Януковича - приговор очередному витку карьеры главы НБУ», - пишет Сазонов.

По словам политолога, окружение главы государства обсуждает варианты «ухода» Гонтаревой, которая уже «сделала свое дело».

«В команде президента, как я слышал, все активнее обсуждается вопрос будущего расставания с Валерией Алексеевной. Скандальная национализация «Привата» завершилась. Гонтарева выполнила свою «миссию»: дальнейшее нахождение ее в команде Петра Алексеевича – это груз, который президентская лодка не вытянет. По словам Таруты, за Гонтаревой слишком много грехов – работа на Януковича и Арбузова, хищения рефинансирования на миллиарды гривен, преднамеренное банкротство банков, которые уничтожили, чтобы завладеть активами, аферы с госбумагами», - отмечает эксперт.

По его мнению, интервью Таруты, опубликованное в австрийском издании, может спровоцировать расследования злоупотреблений Гонтаревой и ее партнеров.

«Для Валерии Алексеевны уход в отставку может быть только началом нового увлекательного этапа в жизни. Конечно, пока у власти Порошенко, у Гонтаревой иммунитет. Правда, при условии, что на отдых она будут ездить не дальше Затоки. После интервью Таруты в «Тренде» кататься на лыжах Гонтаревой в Австрии рискованно. Фирташ, например, уже докатался», - подчеркивает Сазонов.

Напомним, народный депутат Сергей Тарута дал интервью австрийскому изданию «Trend», в котором рассказал о сотрудничестве Валерии Гонтаревой с представителями режима Януковича и ее участии в отмывании средств, которые поступили в Украину от международных финансовых структур, в том числе, МВФ. Позже, комментируя интервью австрийскому журналу, Тарута отметил, что европейцы «были шокированы» тем, что глава Национального банка Украины причастна к масштабной коррупции.

На сайте также читают

"С нами сложные времена не закончатся". Яценюк готовит громкое возвращение

В 2017 году свет, вода и газ станут для киевлян дороже почти на 30%

Дикие ночи. Зачем украинцы тайно пробираются в ТРЦ и зоопарки

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...