"Декоммунизаторы действуют исключительно советскими методами". Дискуссия на Радио Вестиопрос

Более тысячи городов и сёл, более 50 тыс улиц, демонтированы 1,3 тыс памятников Ленину и более тысячи памятников другим представителям тоталитарного режима. Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил об успехах декоммунизации по состоянию на декабрь 2016. Когда программа только стартовала, было много негативных ожиданий о том, сколько бытовых неудобств она может с собой принести. Оправдались ли эти ожидания? Об этом говорили в программе "Спорное утро" на Радио Вести.

Мнения слушателей:

"В чем виноваты русские писатели-классики, если переименовывают улицы, названные их именами? В Днепропетровске есть целый район с улицами с названиями русских городов (Оренбургская, Смоленская, Воронежская и др.). Неужели нужно и их переименовывать?"

"Убежденные пенсионеры-коммунисты воспитали таких же детей. Сейчас они вместе мечтают о восстановлении СССР и молятся на Ленина/Путина. Надеяться на новое продвинутое поколение не стоит".
"Декомунизация, особенно для молодежи - это когда улицы, названные в честь не известных им людей переименовали в других неизвестных людей".

"Когда новая власть что-то новое построит, то пусть называют как хотят .Давайте разрушим все, что создали коммуняки - все АЭС, мосты, города, заводы… Переименование - это тот же большевизм, мол, уйдем от всего царского, а затем новый мир построим".

"Коммунистические названия - это, по словам Виктора Суворова (беглого шпиона и писателя) являются просто метками страшного зверя коммунизма. Мол, это моя территория, не заходить! За бугром от этих меток избавились и живут совсем не хуже, чем у нас, а в чем-то даже лучше!"

"Декоммунизация - это такое дремучее варварство. А главное, что "декоммунизаторы" совершенно не понимают, что действуют исключительно "советскими" методами. Те, в 1917, валили памятники и переименовывали улицы и эти, чем эти-то отличаются? Да и мотивы - те же..."

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...