Работа АЭС в Николаевской области из-за землетрясения не нарушилась

Работа Южно-Украинской АЭС ( Южноукраинск Николаевской области Украины) не нарушена из-за землетрясения в Румынии, сообщила в среду пресс-служба оператора украинских АЭС компании "Энергоатом".

"По информации старшего начальника смены ЮУАЭС Андрея Паляцкого, землетрясение, зафиксированное в сейсмически активной румынской зоне Вранча магнитудой 5,6 балла, на работу атомной станции не повлияло. Нарушений эксплуатационных пределов и условий на энергоблоках ЮУАЭС в результате землетрясения не было. Оборудование работает в штатном режиме", — говорится в сообщении.

В компании отметили, что радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне не изменился и соответствует показателям естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции.

Напомним, эпицентр землетрясения находился в восточной части Румынии (горы Вранча, возле г. Липша). Толчки ощутили в городах Измаил, Рени, Болград, а также в г. Одесса. Разрушений или пострадавших нет. 

Южно-Украинская АЭС расположена на берегу Южного Буга в г. Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Читайте также:

В сети появилось видео землетрясения в Румынии

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...