Из-за действий Нацсовета около 100 сотрудников Радио Вести могут остаться без работы

Из-за действий Нацсовета около 100 сотрудников Радио Вести могут остаться без работы

В связи с тем что Нацсовет игнорирует нормы действующего законодательства и обращение холдинга с просьбой разрешить дальнейшую судьбу радиостанции, мы вынуждены предупредить сотрудников Радио Вести о возможном сокращении.

Действия Нацсовета свидетельствуют о его предвзятом отношении к Радио Вести. Так, Радио Вести подвергается регулярным проверкам Нацсовета без явных на то оснований. К текущему моменту Радио Вести получило уже четвертое по счету предупреждение по Киеву, несмотря на то что мы являемся законопослушным вещателем и выполняем требования законодательства.

Регулятор делает все возможное, чтобы запретить радиостанции работать в Украине. Нацсовет дважды блокировал расширение сети Радио Вести и изменение программных концепций радиостанции. Радиостанция оспаривала такие решения в суде и выиграла процесс. В сентябре этого года Нацсовет во второй раз отказал холдингу в расширении сети вещания Радио Вести. Чиновники сослались на нарушение условий конкурса радиочастот, который компании медиахолдинга выиграли с концепцией развлекательного музыкального радио. Также в сентябре Нацсовет отказал приобретенному холдингом «Стильному радио» в продлении лицензии, срок действия которой подошел к концу еще 7 июня – соответственно, лицензия была аннулирована.

Еще одной негативной стороной деятельности Нацсовета является политика двойных стандартов при наложении санкций на вещателей, а также в ряде случаев неадекватное покровительство определенным СМИ.

 «В стратегии медиахолдинга на 2017 год предусмотрено развитие Радио Вести. Мы получаем хорошие отзывы о нашей работе и хотим стать еще ближе к слушателю. Кроме того, Радио Вести – коммерчески успешное медиа. Наши доходы в этом году больше рыночной доли в два раза. Но из-за действий Нацсовета уже в феврале профессиональная команда Радио Вести – а это почти 100 сотрудников – может остаться без работы», – прокомментировала глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко.

Таким образом, совершенно очевидно, что государство притесняет СМИ, которые придерживаются альтернативной точки зрения и позволяют себе критиковать нынешние власти. Медиахолдинг «Вести Украина» будет бороться за Радио Вести всеми законными способами, отстаивая право свободно мыслить и говорить в своей стране.

Напомним, что  ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не продлил лицензию на эфирное вещание ООО ТРК «Стильное радио», которое входит в структуру Медиа Холдинга Вести Украина, руководствуясь политическими мотивами и личными указаниями власти. Это официальная позиция МХ Вести Украина и его руководителя Ольги Семченко.

"Регулятор нарушил все возможные нормы, вынес безосновательное и несправедливое решение. Я вижу в этом сугубо политическое давление, желание зачистить украинский медиарынок от неугодных СМИ. Иначе как завинчиванием гаек и грубым нарушение свободы слова назвать это я не могу", - заявила Ольга Семченко.

Читайте также

Шарий о давлении на Радио Вести: Нацсовет пытается силком вернуть СМИ во времена коммунизма

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...