Глава МХВУ Ольга Семченко: Нам напрямую говорят – вы нам не нравитесь

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намекает, что с февраля 2017 года Радио Вести могут не продлить лицензию.

Об этом в эфире "Свежего взгляда" на Радио Вести заявила глава медиахолдинга "Вести Украина" Ольга Семченко.

"В соответствие с законодательством мы вовремя и добропорядочно подали все заявки для переоформлений наших радийных лицензий. До сих пор мы не имеем никакого ответа по поводу того, что же будет с нами. Мы понимаем, что сейчас конец года и все планируют свои бюджеты, планы развития и договариваются с рекламодателями", - рассказала она.

Понимания от Нацсовета нет, и кроме того, "есть намеки, что с февраля у нас не будет лицензии", - отметила Семченко.

"Мы можем только предполагать, с чем это связано. Длительный период времени, уже около двух лет ведем непонятные отношения с Нацсоветом, нас постоянно предупреждают, а наше вешание рассматривают под лупой, слушают каждую передачу и проверяют ее, якобы, на предмет нарушения законодательства. В непрямых беседах нам напрямую говорят: "Вы просто нам не очень нравитесь", - добавила глава медиахолдинга.

Напомним, из-за действий Нацсовета около 100 сотрудников Радио Вести могут остаться без работы. Медиахолдинг "Вести Украина" обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением о продлении лицензий Радио Вести в Киеве и Харькове. Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года. Но решение в установленный законом срок так и не принято регулятором.

Ранее также сообщалось, что телеканал 1+1 пытаются лишить лицензии. Такое заявление сделала команда 1+1 в открытом письме к правительству и президенту Украины Петру Порошенко, опубликованном на сайте телеканала. Две недели назад Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала. Однако лицензия так и не была издана.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...