"Власть хочет контролировать СМИ". Дискуссия на Радио Вестиопрос

Сотрудники канала "1+1" обратились к главе нашего государства. Они заявили, что каналу пытаются отключить вещание, а также осуществить рейдерский захват. Помимо президента Порошенко, обращение адресовано премьер-министру и спикеру Верховной Рады. Есть ли основания для подозрений, которые содержатся в письме, какие могут быть истоки ситуации, кто проиграет и кто выиграет? Эту тему обсуждали в программе "Спорное утро" на Радио Вести.

Мнения слушателей:

"Странно слышать, что источник в администрации Порошенко говорит о бизнес-стратегиях Петра Алексеевича в настоящем времени. Получается, что Порошенко совмещает функции Президента Украины и частного бизнесмена, забывая замечательную поговорку: "За двумя зайцами погонишься - ни одного зайца не поймаешь".

"Это очередное рейдерское отжатие бизнеса у Коломойского администрацией президента. Президентская команда не брезгует ничем, все мало".

"А потом, как в случае с Януковичем, будут обвинять друг друга в том, что проглядели узурпацию власти. Это узурпация власти + монополизация и устранение конкурента, а по поводу убыточности канала - это заявление для несведущих".

"Я была бы рада такой новости, если бы канал манипуляторов и лжецов таки лишили лицензии. Перестала смотреть плюсы во время майдана - просто физически уже не могла смотреть их манипуляции и однобокость. Впрочем, как и все остальные наши каналы. Они ничем не лучше российских в смысле пропаганды".

"Есть фраза, которую приписывают Вольтеру: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Я полностью ее поддерживаю. Разговор не о конкретном канале, а о ситуации. Власть хочет контролировать СМИ, а 1+1 - это пробный шар".

"У нас нет свободы слова, у нас есть редакционная политика, которая формируется их владельцами. Наши СМИ - как и СМИ и на Западе, и на Востоке - это оружие формирования нужного общественного мнения. Разве нет? Правды - крохи. На каждом канале - правда нужная собственнику. Не верю, что плюсы прикроют. Мышиная возня это всё. Интер жгли - не сожгли. Вести тоже громили. Пока все живы. Но это все равно не свобода слова - а борьба собственников".

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...