В Нацсовете заявили, что продлили "1+1" лицензию две недели назад

 

В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что лицензия для телеканала "1+1" на аналоговое вещание была переоформлена и продлена на 7 лет.

"Еще две недели назад, 15 декабря 2016 года, лицензия для канала "1+1" на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет. За это решение единогласно проголосовали все члены Национального совета", – говорится в сообщении на сайте регулятора.

В Нацсовете уточнили, что согласно статье 33 закона Украины "О телевидении и радиовещании" бланк лицензии на вещание с продленным сроком действия вручается лицензиату не раньше, чем в последний рабочий день срока действия предыдущей лицензии при условии уплаты лицензионного сбора – то есть не раньше 29 декабря.

В соответствии со статьей 32 этого закона, бланк лицензии выдается заявителю после внесения им лицензионного сбора, который подтверждается соответствующим документом органа, осуществляющего казначейское обслуживание. Таким документом для Нацсовета является выписка Государственной казначейской службы Украины. Она была получена 26 декабря года. "Резюмируя – "Студия "1+1" должна получить бланк лицензии не позднее 6 января 2017 года", – сообщил регулятор.

Ранее стало известно о том, что медиахолдинг "Вести Украина" обратился к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением о продлении лицензий Радио Вести в Киеве и Харькове.

Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года. Но решение в установленный законом срок так и не принято регулятором

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...