Убийство посла РФ в Турции: в деле фигурирует девушка по вызову

В деле об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова фигурирует гражданка России. Об этом сообщило турецкое издание Hurriyet со ссылкой на правоохранительные органы.

Следователи установили, что убийца дипломата Мевлют Алтинташ связан с гражданкой России, которая сейчас проживает в Москве, пишет турецкое издание. Уточняется, что она могла подрабатывать девушкой по вызову.

Во время допроса девушки стало известно, что она состояла с Алтынташем в романтических отношениях, когда находилась в Анкаре. Однако на момент убийства посла, она покинула Турцию.

Российский посол Андрей Карлов был застрелен на открытии фотовыставки в Анкаре. 22-летний Мевлют Алтынташ выстрелил в дипломата со криками: "Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Только смерть остановит меня. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь".

В ходе спецоперации турецкая полиция застрелила убийцу, которого подозревают в связях с проповедником Гюленом и в причастности к попытке июльского переворота.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...