Порошенко нашел виновных в шквале кибератак на госсайты

За последние месяцы украинские госсайты атаковали порядка 6500 раз. Такие данные в четверг, 29 декабря, озвучил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

На повестку заседания вынесли основные принципы информационной безопасности, в первую очередь угрозы кибербезопасности и противодействие им, а также неотложные меры по защите критической инфраструктуры Украины, информирует пресс-служба главы государства.

"В целом в течение последних двух месяцев на объектах 5 ведомств и 31 государственного информационного ресурса обнаружено около 6,5 тысяч спланированных кибератак", - сказал Порошенко. Он добавил, что в результате кибератаки 6 декабря из строя вывели сеть Государственной казначейской службы и Министерства финансов, что привело к нарушению казначейского обслуживания распорядителей и получателей бюджетных средств, случилось чрезвычайное происшествие в системе, где обычно совершается около 150 тысяч электронных транзакций в сутки.

Президент подчеркнул, что расследование ряда инцидентов указывает на причастность к кибератакам напрямую или косвенно спецслужб России, которая развязала кибервойну против Украины. Он отметил, что с такой же проблемой столкнулись Соединенные Штаты Америки, Германия, Швеция.

Ранее "Вести" выясняли, как организованы хакерские атаки на госсайты и что за ними стоит.

  

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...