Глава Медиа Холдинга Вести Украина объяснила затягивание Нацсоветом решения по Радио Вести

Глава Медиа Холдинга Вести Украина объяснила затягивание Нацсоветом решения по Радио Вести Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко

Медиа Холдинг Вести Украина обратился к Национальному совету по вопросам ТВ и радиовещания с заявлением о продлении лицензий Радио Вести в Киеве и Харькове. Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года. Но решение в установленный законом срок так и не принято регулятором. Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко объяснила действия Нацсовета.

"Мы своевременно подали все заявления на продолжение лицензий. Никто ничего не рассматривает до сегодняшнего дня. Почему не рассматривают? Это делается для того, чтобы нам в феврале день в день по окончании лицензии выдать негативное решение, чтобы мы по сути не имели возможности обжаловать его в суде. Для чего закон дает 60 дней на рассмотрение? Чтобы была возможность, если мы не согласны с решением, их оспорить. Этот срок дает возможность оспорить, пройти все процедуры и получить решение. Сейчас у нас остается меньше чем два месяца, чтобы что-то получить. А если мы получим его 15 февраля, а 16-го у нас заканчивается лицензия, то никаких судебных моментов у нас уже нет", - сказала Семченко в эфире программы "Тема дня" на Радио Вести.

Читайте также Из-за действий Нацсовета около 100 сотрудников Радио Вести могут остаться без работы

Семченко также отметила опасения Нацсовета.

"Я бы сказала, это теперь дорожная карта. Никакого "лакомого кусочка" мы никому не отдадим. Я бы сказала это метод предосторожности, чтобы мы, чего они, наверное, опасаются, не сказали и не сделали что-то такое, что стало бы медиатрендом. Они хотят лояльную структуру, а мы стараемся придерживаться стандартов и говорить то, что есть на самом деле. Они хотят, чтобы этого СМИ просто не было. Это двойные стандарты по отношению к медиа", - сказала она.

Читайте также Медиа Холдинг Вести Украина прекращает вещание телеканала UBR

"Фещук (Ульяна Фещук - замглавы Нацсовета, - ред.) сказала, что есть варианты, почему не продляют лицензии. Первое, это то, чем дорекают Радио Вести, - непрозрачная собственность. Мы подали все документы, и ни у кого не было замечаний. Второе - это предупреждения. Радио Вести просто под микроскопом каждый раз рассматривается каждый эфир. Последнее предупреждение было про соблюдение квоты украинского языка в нашем эфире. Там считают, что мы не дотянули несколько процентов. До этого были другие вопросы - что не того в эфир пригласили, не то слово сказали, кого-то обидели, и так далее. Благодаря Нацраде мы накопили достаточно предупреждений, чтобы они нам сказали "до свидания", - подытожила Семченко.

На сайте также читают

"Ублюдок конченый, тормози". Нарушитель в маске запугал копов и устроил за ними погоню

Канал 1+1: Администрация Порошенко пытается передать контроль над каналом в другие руки

На обломках разбившегося ТУ-154 нашли необъяснимые повреждения

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...