Омелян сообщил, когда украинцам стоит ждать платных дорог

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о переговоры с двумя инвесторами, которое провело возглавляемое им ведомство. Речь шла об экспериментальном строительстве первого участка платной дороги в Украине.

"У нас проведены переговоры с двумя западными компаниями, которые теоретически готовы попробовать, как оно пойдет в Украине – взять небольшие отрезки, несколько десятков километров для эксперимента", - сказал Омелян в интервью ресурсу "Цензор.нет". По его прогнозу, работа по данному проекту начнется в следующем году.

Министр уточнил, что "мы должны четко понимать, если в этом году мы ведем переговоры, инвесторы начнут строить в лучшем случае через год, а дорога будет через два-три года". Владимир Омелян отметил, что ведется работа над новым законопроектом, который представят в парламенте в марте-апреле 2017 года. "Планировался на декабрь, но немножко не успевает и международная юридическая компания, которая взялась за его разработку", – подчеркнул Омелян.

Закон по его словам, станет базой для концессионных дорог (построенных за счет частных инвесторов - Ред.). "Концессионные дороги возможны только параллельно существующим государственным бесплатным дорогам", - уточнил министр.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...