Савченко о блокаде Донбасса: "Если бы я гуляла там по ночам с оружием, меня бы пристрелили и были бы правы"

Савченко о блокаде Донбасса: "Если бы я гуляла там по ночам с оружием, меня бы пристрелили и были бы правы" Фото: УНИАН

Экономическая блокада добровольческими батальонами оккупированных территорий ДНР и ЛНР может закончится летально, если не координировать действия с официальной властью. Такое заявление в четверг, 29 декабря, сделал народный депутат Украины Надежда Савченко.

"Пусть с этим определяется официальная позиция государства, а именно: Администрация президента, ВСУ и все военные структуры. То, что люди хотят бороться всеми доступными методами, это неплохо... Одно дело – переговоры, совсем другое – блокада. Блокада будет с оружием. Если бы я шла туда с оружием и гуляла неосторожно по ночам, то меня бы пристрелили, одна или другая сторона, и были бы правы. Зачем там шастать, если нет координации действий? Поэтому если они будут блокировать с оружием, это может обернуться тем, что может быть недоразумение, которое может закончиться летально", – заявила Савченко в эфире телеканала "112".

По словам нардепа, перед проведением блокады нужно, как минимум, согласовать действия с командирами, которые стоят на линии соприкосновения. "У нас достаточно генералов в погонах, чтобы сесть, обдумать это с добровольческими батальонами. Возможно, этот вопрос стоило бы поднять на комитете нацбезопасности и обороны", – резюмировала Савченко.

26 декабря ветераны АТО заявили о начале экономической блокады ДНР и ЛНР, чтобы бороться с контрабандой.

"Вести" выясняли, какие мотивы на самом деле преследуют организваторы блокады – экс-бойцы добровольческих батальонов "Айдар" и "Донбасс"; и кто пострадает от нового витка обострения на Донбассе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...