Антимонопольщики оштрафовали компанию из Швейцарии, которая делает лекарства для онкобольных

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф за нарушение законодательства в сфере защиты экономической конкуренции на две компании.

Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщили в пресс-служба комитета.

Штраф в размере 108,8 тысяч грн заплатит производитель Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария). Компании вменили нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде неподачи информации АМКУ в установленный им срок.

Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд работает на украинском рынке с 1998 года. Она является производителем онкологических препаратов, препаратов для лечения нефрогеной анемии, гепатитов, других вирусных заболеваний, а также медизделий для орфанных больных.

Комитет также оштрафовал отечественного фармдистрибьютора Вента. Лтд на сумму 432 тысяч грн за предоставление данных в неполном объеме, что также является нарушением закона о защите экономической конкуренции.

Вента. Лтд специализируется на поставках лекарственных препаратов и медтехники из Германии, Франции, Индии, Польши, России, Израиля, Словении, Финляндии, США, Японии и входит в десятку крупнейших фармдистрибьюторов Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...