В Чернобыле полиция задержала четырех "сталкеров"

В Чернобыле полиция задержала четырех "сталкеров"

Украинская полиция задержала четырех экстремалов, готовившихся к встрече Нового года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Теперь молодым людям грозят суд и штрафы.

"Сотрудники отдела полиции зоны ЧАЭС обнаружили четырех "сталкеров" во время патрулирования зоны отчуждения в нежилом доме в районе отселенного села Иловница Иванковского района", - говорится на странице главного управления Нацполиции Украины по Киевской области в Facebook.

Задержаны были трое мужчин 23-30 лет и 25 летняя женщина. Полицейские установили, что они незаконно вне контрольно-пропускных пунктов проникли в зону отчуждения для экстремального туризма и собирались встретить Новый год в городе Припять.

В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение требований режима радиационной безопасности в районах с радиоактивным загрязнением. Молодым людям грозит штраф, материалы дела переданы в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...