За 2016 год на Донбассе погибли 211 военных

Об потерях ВСУ на востоке рассказал во время выступления в Мариуполе президент Петр Порошенко. "Только в течение этого года 211 военнослужащих ВСУ отдали свою жизнь за мир и свободу", - заявил Порошенко. Он посмертно наградил званием Герой Украины 21-летнего Никиту Ярового, который погиб в бою у поселка Луганское, сообщает "Украинская правда".

Также президент объявил об открытии в Мариуполе обновленного наблюдательного пункта. "Он оснащен новейшей системой обнаружения, предупреждения и идентификации цели", - сказал Порошенко. По его словам, планируется установка еще 5 таких комплексов, которые "видят воздух, воду и землю".

Он также сообщил, что в субботу во время его пребывания в районе Широкино в 4 км от них состоялся обстрел и попытка штурма.

"Мы имеем дело с российским врагом, у которого ничего святого, даже Рождества. Никакой тишины, о которой договорились в Минске, так и не наступило. Даже сейчас, когда мы были возле Широкино в 4 км от нас был артиллерийских обстрел и попытка штурмовых действий ", - заявил Порошенко.

Президент и делегация сенаторов США почтили минутой молчания память погибших в АТО.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...