Президент Украины "осторожно считает", что трудности уже позади

"От затягивания поясов мы переходим к постепенному повышению доходов различных слоев нашего общества. Есть осторожные основания считать, что труднее всего в социально-экономической сфере - наконец уже позади", - отметил президент Украины в своем новогоднем спиче, обращенном к военнослужащим.

"Сейчас, когда минимальная заработная плата составляет 3200 грн. уже с 1 января - это точно намного лучше чем 1450 грн., которые выплачивались в ноябре, и 1600 грн., которые выплачивались в декабре", - цитирует слова Порошенко пресс-служба Главы государства.

"С Нового года повышаем зарплату учителям и врачам. В 2017 году будут выделены беспрецедентные средства на ремонт и строительство дорог. Продолжается децентрализация, перераспределение ресурсов в пользу местных общин", - сказал он во время рабочей поездки в Донецкой области.

Читайте также: Порошенко подарил Маккейну наградной автомат украинского производства

По его словам, украинская экономика пережила шок от военных действий и не менее агрессивного закрытия Россией своего рынка для наших товаров. Ровно как и путей для их экспорта в третьи страны, перекрыв их транзит. "Это была настоящая торговая и транзитная блокада, которая нанесла мощный удар по уровню жизни украинцев", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на эти трудности, "мы выстояли и адаптировались к новым условиям, нам удалось возобновить рост".

Читайте также: Порошенко показал американским сенаторам Широкино

"Но благодарить в этой ситуации надо прежде всего народ Украины - за то, что люди с пониманием отнеслись к объективным трудностям. За выдержку в настоящее время социальных проблем", - подчеркнул Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...