Украинка, ставшая свидетелем теракта в Стамбуле, рассказала, как ей удалось выжить

Украинка, ставшая свидетелем теракта в Стамбуле, рассказала, как ей удалось выжить Фото: Hurriet

Киевлянка Оксана, которая встречала новый год в стамбульском клубе Reina, стала свидетельницей теракта и рассказала, как ей удалось выжить. 

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января неизвестный, вооруженный автоматическим оружием мужчина совершил нападение на ночной клуб, где сотни людей праздновали наступление нового года. В результате теракта погибли 39 человек (среди них - 16 иностранцев), 69 человек были госпитализированы. Девушка отметила, что террорист не был в костюме Санта-Клауса, как ранее сообщали в СМИ.


Фото из инстаграма Оксаны за несколько минут до начала теракта

"Это был не Санта Клаус. Он просто был в маске. Он убил полицейского и начал стрелять по всем на своем пути. Террорист был весь в сером и в черной шапке. Стрелял всего один человек. Выпустил 7 обойм", - цитирует Оксана Комсомольская правда.

Также девушка выложила в своем инстраграмме фотографию, на которой люди зажигают бенгальские огни и открывают шампанское. Спустя несколько минут убийца ворвется в клуб и начнет расстреливать посетителей.

Когда началась стрельба, Оксана спряталась под столик.

"Я упала под стол и находилась там, наверное, минут 40. Пока не услышала оживленный турецкий разговор и не увидела ползущих людей. Полицейский дал мне руку и вытащил из-под стола. Потом передал другому, и тот провел меня в безопасное место. После нас забрали в участок полиции. Там, по словам Оксаны, они провели еще несколько часов. Сейчас она своем номере отеля.

Отметим, на данный момент турецкая полиция не смогла ни задержать мужчину, ни установить его личность.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...