Директор Института сердца: Халатность Супрун забрала больше жизней украинцев, чем война

Директор Института сердца: Халатность Супрун забрала больше жизней украинцев, чем война

Кардиохирург, директор Института сердца МОЗ Украины Борис Тодуров обвинил министра здравоохранения Ульяну Супрун в провале медицинских реформ.

По его словам, с момента назначения Супрун в работе Минздрава прослеживаются только безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития.

"Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям предусматривала закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде) - ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязаностям?", - написал Тодуров на своей странице в фейсбук.

Он отметил, что проблемы у Минздрава не только с программой сердечно-сосудистых заболеваний.

"Что говорить о других? Вы кажется решили лечить онкологию профилактикой? Ваш зам - Линчевский забликировал работу Института Сердца. Не подписал ни одного официального документа за последние 4 месяца. Уже Четвертый месяц он отказывает нам в открытии филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи. Это просто глумление над людьми. Вы лично отказали нам в программе "искусственное сердце"( предстовлено в ролике поздравления президента, как лучшее достижение Украины в 2016 году) даже после обращения к вам нескольких народных депутатов", - заметил кардиохирург.

По словам Тодурова, члены правительства физически не пускают критикующих инициативы Кабмина врачей в здание МОЗ.

В июле и октябре 2016 года под руководством Тодурова были проведены две уникальные операции по пересадке механического сердца.

Напомним, 30 ноября Кабмин утвердил "непопулярную" реформу здравоохранения.

Другие новости Украины

На выбор семейного врача украинцам дали полгода
Скандал в Минздраве: в ведомстве отказались финансировать онкологию, затем передумали

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...