Супруга человека, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, утверждает, что Пашинский сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела.

Как рассказала женщина по имени Ольга рассказала изданию "Страна", она все время конфликта разговаривала с мужем по мобильному телефону и слышала все происходящее.

Как рассказала Ольга, ее муж шел пешком в сторону трассы и встретил водителя, который заглох на микроавтобусе "Фольксваген". Водитель попросил помощи, и ее муж не отказался. Они начали толкать автомобиль в обратном направлении, в сторону села Хлевча, по встречной полосе. При этом женщина утверждает, что, когда она приехала на место происшествия, на этой машине горели габариты.

"Остановился Мерседес, женщина за рулем открыла окно, не совсем культурно, на повышенных тонах сказала: "Включите аварийку, потому что вас не видно". На что мой муж, отягощенный этой работой, я не скрываю, послал ее и толкал машину дальше. И тут он услышал, что мерседес со скрипом тронулся с места", - утверждает жена раненого.

"Как рассказал муж, он (Пашинский) подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал - типа ты мою жену обидел и все такое", - сказала Ольга.

По ее словам, у мужа с собой в куртке была бутылка "шейка".

"Он этой бутылкой ударил уже тогда, когда ствол пистолета был направлен ему в грудь, после чего прозвучал выстрел и пуля попала в ногу… Если бы муж его не ударил, он бы все равно выстрелил, но попал бы в корпус. Если бы мой муж в этот момент не оказал никакого физического воздействия, это могло бы закончиться не только выстрелом в ногу", - считает жена.

По словам Ольги, когда она подъехала к месту происшествия, то увидела, что ее муж лежит на асфальте поперек дороги, а Пашинский держал ее мужа под прицелом.

"Уже когда я приехала, он (Пашинский) мне говорит дословно: "Дура, я ему наложу жгут, перевяжу, остановлю кровотечение". Все это время он держал его на прицеле, первая помощь сразу ему не оказывалась. После этого он снял с себя ремень и зажал рану, но я без верхней одежды, в тапочках была, села на дорогу, положила голову мужа на колени и держала этот ремень до приезда скорой. Потом подъехал сын Пашинского и я попросила подержать ремень, потому что у меня затекла рука. И вот он держал до момента, пока не приехала скорая и его на носилках не унесли", - рассказала Ольга.

"В помощи они не отказывают. Сын провожал в больницу, со мной ехал в машине, находился там, пока оперировали, до тех пор, пока перевели в реанимацию. Но сегодня мне никто не звонил", - отметила она.

Ольга также утверждает, что их просили не предавать огласке этот инцидент.

Как сообщалось, ранее Пашинский заявил, что инцидент произошел 31 декабря вечером после того, как они с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу.

"Наша просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, я сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу", - рассказал Пашинский.

В Нацполиции сообщили, что нападавшим был 38-летний житель Васильковского района, который уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений. Также в Нациполиции повторили версию Пашинского.