Народный депутат Сергей Пашинский выстрелил сверху в ногу мужчине, с которым у него случился конфликт, а не из положения лежа, как нардеп утверждал ранее.

Об этом свидетельствуют входное и выходное отверстия в ноге пострадавшего, сообщает "Обозреватель".

Потерпевший Вячеслав Химикус, по данным издания, продолжает утверждать, что приблизившийся Пашинский направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил.

Кроме того, Химикус заявил, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

Также появился рентгеновский снимок простреленной ноги Химикуса. Учитывая положение входного и выходного отверстий от пули, можно предположить, что пуля "шла" сверху вниз.

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Вячеслава, который ударил его по голове бутылкой. Сейчас Вячеслав находится больнице города Василькова, где "Вестям" сказали, что он прооперирован, его состояние нормальное. "Он находится в палате", - ответил нам дежурный.

Как уже сообщали "Вести" со ссылкой на Жуковича, ранее Вячеслав имел проблемы с законом. "Относительно участника конфликта с участием народного депутата Сергея Пашинского – против него было возбуждено уголовное производство в 2014 году за нанесение телесных повреждений человеку во время бытовой ссоры", - сообщил нам Жукович.

Супруга человека, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, утверждает, что Пашинский сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела.

В свою очередь в полиции заявили, что Пашинский стрелял не "в тело", как заявляет супруга пострадавшего (киевлянина Вячеслава. – Авт.), а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано", - заявил "Вестям" Жукович.