Министр обороны анонсировал проведение новых ракетных испытаний возле Крыма

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает, что ракетные испытания вблизи Крыма будут настолько регулярными, насколько это нужно.

Об этом он сообщил в интервью "5-му каналу", комментируя проведение 1-2 декабря 2016 года в южной части Украины учений Воздушных сил ВСУ, во время которых отрабатывались ракетные стрельбы, пишет УНИАН.

"Мы провели учения, мы проверили готовность нашей системы ПВО. Мы проверили способность наших ракет поражать цель. Мы достигли своей цели, практически не было ни одной нештатной ситуации. Мы провели это (ракетные испытания. – Ред.) впервые за время независимости Украины на этом полигоне", - заявил министр.

"Я оцениваю эти учения как очень удачные, очень нужные и, конечно, мы ни у кого спрашивать не собираемся, учение мы будем проводить на нашей территории. Они (ракетные испытания) будут регулярными настолько, насколько нужно их проводить, и мы их будем проводить, и не только такие (ракетные), но и другие учения", - добавил Полторак.

Напомним, учебные стрельбы Воздушных сил Вооруженных сил Украины завершились 1 декабря, все ракеты поразили цели. Ранее Россия якобы пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом.

Украина, в свою очередь, по словам военного командования, не намерена наносить удар по Крыму в случае нанесения Россией ракетного удара в ходе учебных стрельб над Черным морем.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...