Полторак объяснил, как захват новых позиций на Светлодарской дуге отразится на Минских соглашениях

Вооруженные силы Украины не нарушили Минские договоренности, взяв под контроль новые позиции в районе Светлодарской дуги, поскольку, согласно договорам, эта территория и так принадлежит Украине.

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью "5-му каналу", пишет УНИАН.

"Что касается наших международных партнеров, таких обвинений (в нарушении Минских соглашений. – Ред.) нет, потому что их быть не может по сути, поскольку мы не нарушаем Минские соглашения. Вообще, согласно Минским соглашениям, эта территория (новые позиции в районе Светлодарской дуги) принадлежит Украине. Мы все перемещения делаем на своей территории", - заявил он.

Как сообщалось, 23 декабря ВСУ взяли под контроль Новолуганское. Украинские военные заняли господствующие высоты и вошли в населенный пункт. Также украинские военные установили блокпост на южной окраине поселка Новолуганское в районе Светлодарской дуги.

По информации Минобороны, "это позволит беспрепятственно обеспечивать почти четыре тысячи жителей поселка продуктами питания и необходимыми товарами повседневного обихода, возобновить медицинское обеспечение, упорядочить процедуру провоза предприятиями необходимых товаров и горюче-смазочных материалов".

Ранее Полторак анонсировал проведение новых ракетных испытаний возле Крыма. Он подчеркнул, что ракетные испытания вблизи Крыма будут настолько регулярными, насколько это нужно.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...