В Украине зафиксировали еще одну смерть от гриппа

В Полтаве 50 летний мужчина скончался от гриппа.

Смерть была вызвана осложнениями после заболевания, сообщает 112 Украина.

"У 50-летнего мужчины возникла пневмония как осложнение после гриппа. Медики его госпитализировали, но из-за тяжелого течения болезни спасти его не удалось. В полтавском областном лабораторном центре подтвердили, что у умершего присутствовал вирус гриппа типа А (H3N2). Именно этот вирус чаще всего обнаруживают у больных этого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эпидпорог в области уже превысил 17%.

"Всего с начала эпидсезона в Полтавской обл. гриппом и ОРВИ заболели 120 тыс. человек. Хотя эпидемия пошла на спад, говорить о ее прекращении еще рано. Только за прошедшую неделю в области гриппом и ОРВИ заболели более 11 тыс. человек, из которых более половины - дети. Сейчас эпидпорог в области превышен на 17%. Медики призывают людей обращаться за помощью вовремя, сразу при ухудшении состояния здоровья", - отмечает агентство.

Напомним, что ранее от гриппа также скончался восьмилетний ребенок из Кривого Рога. Девочке стало плохо еще в ночь с пятницы на субботу, 10 декабря. Температура ребенка превысила 39 градусов, однако прибывшие доктора смогли сбить жар. Также они представили письменное доказательство того, что родители отказались отвозить девочку в больницу. Кроме того, в диагнозе врачей значился только ОРВИ, а также сопутствующие заболевания.

Новости по теме:

"Не приедем, пейте "Нимесил". В Киеве из-за гриппа невозможно вызвать скорую

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...