Смертельный взрыв многоэтажки в Сумах специально устроил пенсионер из-за семейной ссоры

Смертельный взрыв многоэтажки в Сумах специально устроил пенсионер из-за семейной ссоры Фото: РБК-Украина

Взрыв в многоэтажке города Сумы, который привел к человеческим жертвам, намеренно устроил живший в этом доме пенсионер.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Сумской области, причиной такого поступка стала семейная ссора.

"Как предварительно выяснили работники полиции Сум, немедленно прибывшие на место происшествия, взрыв произошел в результате возгорания газовоздушной смеси. Один из жителей дома, владелец квартиры на седьмом этаже, 59-летний мужчина, состоящий на постоянном учете у психиатра с соответствующим диагнозом, после семейной ссоры умышленно открыл на кухне вентили газовой плиты, напустил в помещение газ и поджег сигарету", - говорится в сообщении.

По данным полиции, причиной такого поступка стала семейная ссора. Виновник получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы с травмами головы и термическими ожогами лица, головы, грудной клетки, рук, ног - общей площадью около 20 % поверхности тела, 1-2 степени.

Фото: ГУНП в Сумской области

Фото: ГУНП в Сумской области

"С места происшествия эвакуированы 64 жителя дома, расселением людей занимаются городские власти. Наши сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка и охрану поврежденного дома, чтобы не допустить в здание посторонних лиц и предупредить возможное мародерство, - комментирует ситуацию начальник ГУНП Сумской области Николай Лушпиенко. - По факту взрыва следователи открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), проводятся первоочередные следственные действия, опрашиваются свидетели и потерпевшие", - отметили в пресс-службе.

Фото: ГУНП в Сумской области

Напомним, что 3 января в жилом доме Сум прогремел мощный взрыв. По словам очевидцев, от взрыва в доме подпрыгнула мебель, у одного из соседей разбилась посуда. Люди эвакуированы. Движение по улице перекрыто. На месте работает следственно-оперативная группа, которая и установит причины трагедии. Правоохранительные органы пока отказываются давать какие-либо комментарии.

Позже стало известно, что в результате взрыва погибла женщина.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...