Из Львовской галереи похитили 95 старинных книг на миллионы долларов

В Галерее искусств Львова заявили о пропаже 95-ти уникальных старопечатных книг. Об этом сообщает издание zaxid.net со ссылкой на директора галереи Тараса Возняка. Уточняется, что стоимость этих книг на черном рынке может достигать десятков миллионов долларов.

По его словам, проверка пока коснулась только кириллических книг. «Очевидно, что разворовывалось все это десятилетиями. Мы пока еще не проверяли старопечати на немецком, польском и других языках. Они еще больше импортопривлекательные», — отметил он. Руководство галереи уже обратилось по этому поводу в СБУ и в полицию.

«Мы хотим все сделать максимально публичным, чтобы дело было невозможно замять», — подчеркнул Возняк, добавив, что теперь понял, почему его назначение вызвало такое яростное сопротивление.

Ранее «Вести» сообщали о том, что книгу «Апостол» 1564 года, украденную в мае из библиотеки им. Вернадского, до сих пор не обнаружили. В ноябре на границе с Россией нашли экземпляр книги, который не имеет ничего общего с национальным раритетом. 

Подробно "Абсолютно видно нежелание раскрыть дело". СБУ нашла не того "Апостола"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...