У Порошенко объяснили, почему решились на эксгумацию писателя Олеся

Эксгумация останков известного украинского писателя Александра Олеся, который был похоронен на Ольшанском кладбище в Праге (Чехия), была вынужденной.

Об этом в эфире Еспресо.TV сказал временно поверенный в делах Украины в Чехии Зиновий Гошовский, отметив, что украинские дипломаты в Чехии узнали об эксгумации 2 января.

По его словам, украинской стороне удалось увидеть и сфотографировать останки писателя. Чтобы не дать похоронить над останками Олеся тело Владимира Михайлишина (который занимался его могилой и имел право на ее место), удалось договориться с директором кладбища, что останки будут сохранены в специальном месте - депозитарии.

Ранее "Вести" писали, зачем предложили разрыть могилы Бандеры и Махно. Политологи, опрошенные "Вестями", уверены, что это очередная тема для пиара власти. "На этой волне на время забудут о безвизе", – отмети, в частности, политолог Кость Бондаренко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...