Запретят ли президенту Молдовы Додону въезд в Украину: документ

В Службе безопасности Украины (СБУ) прокомментировали вероятность запрета на въезд в Украину главе Республики Молдова Игорю Додону в связи с его заявлениями о статусе Крыма.

В ответ на запрос РБК-Украина в СБУ объяснили, что в отношении Додона, как президента страны, распространяется особый статус пересечения границы. Таким образом он не должен проходить регистрацию.

Напомним, что в Молдове выбрали нового президента. Им стал лидер партии социалистов Игорь Додон, известный своей пророссийской позицией. В частности, во время выборов он заявлял, что его первая встреча в качестве президента состоится с Владимиром Путиным, а Молдове необходимо укреплять отношения с Евразийским экономическим союзом.

При этом Додон не первый, кого Украина собирается объявить персоной нон грата: эта участь может постигнуть кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен из-за ее высказываний о законности анексии Крыма. 

При этом у Ле Пен уже прокомментировали заявление о запрете вьезда для политика в Украину. "В любом случае у Марин Ле Пен не было намерений ехать туда", — сказал представитель лидера "Национального фронта".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...