Гройсман объяснил, как снизить курс доллара до 18,5 грн😒

Гройсман объяснил, как снизить курс доллара до 18,5 грн Владимир Гройсман. Фото: Espreso.tv

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что когда Украина начнет добывать собственный газ, доллар будет стоить не больше 18,5 гривен.

Об этом Владимир Гройсман рассказал сегодня в интервью Укринформ.

По его словам, добыча собственного газа является ключевым приоритетом для украинского правительства, а Укргаздобыча - стратегически важное предприятие. Премьер выразил уверенность, что за три-пять лет Украина станет энергонезависимой. Для этого, по словам премьер-министра, правительство взяло курс на добычу собственного газа.

Читайте также Кистион: "Нафтогаз" потеряет свою монополию по поставкам газа населению в 2017 году

"Я видел недавно аналитику, которая показывает: если бы мы добывали свой газ на Украине, а не покупали его за валюту, доллар бы сегодня при всех тех проблемах, которые мы имеем, не стоил бы больше 18,5 гривен", – сказал Гройсман.

Гройсман также рассказал о том, что в прошлые годы создавались все условия для того, чтобы Украина умышленно уменьшала добычу газа, чтобы сделать Украину энергозависимой. Также он отметил, что перед правительством стоит задача развивать собственную добычу газа, причем именно государственной компанией, и сокращать закупки энергоносителей за рубежом.

Читайте также Гройсман собрался сократить энергопотребление в многоэтажках втрое

"Почему мы должны этот газ покупать за дорогую валюту за границей? Это же ослабляет нашу экономику в том числе. Наша генеральная линия заключается в том, чтобы меньше потреблять при качественном тепле и больше добывать", - заключил премьер-министр. 

Напомним, что Гройсман назвал главный источник своих доходов. По словам премьера, он передал в управление и аренду тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. Он добавил, что по итогам прошлого года задекларирует более четырех миллионов гривен такого дохода и подчеркнул, что все состояние заработал до прихода во власть.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...