Кинолог объяснил, почему собаки растерзали мужчину под Киевом

 

Электронный ошейник не является надежным средством безопасности и не заменяет необходимость дрессировать собак, сказал профессиональный кинолог Сергей Шаргородский, комментируя трагедию под Киевом, где 7 января утром четыре собаки насмерть растерзали мужчину.

"Электронный ошейник ненадежное средство безопасности. Если собака в азарте, разряд током только добавляет ей его. Хозяин псов однозначно пошел по самому легкому пути: купил для собак спецошейники, но не обеспечил дрессировку и общую систему безопасности. В том, что произошло, однозначно только его вина", - цитирует слова кинолога "КП в Украине".

Шаргородский добавил, что правильно дрессированный пес ни при каких обстоятельствах не покинет территорию двора, который должен стеречь и где находится хозяин. Даже, если будут открыты ворота и животное будут провоцировать за них выскочить.

По мнению специалиста, опасность электронного ошейника в том, что он делает слабой связь между собакой и человеком. Пес, который не воспитан правильно, не чувствует ответственности за хозяина и полагается только на свои ощущения.

Ранее сообщалось, что собак, которые напали на мужчину, застрелили местные жители.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:собаки

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...